1 Новое в законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Новое в законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

  • 22 декабря 2016

    Новое в законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

    С 1 января 2017г. вступают в силу отдельные нормы Федерального закона от 3 июля 2016 года N 277-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

    В частности, поступившие в органы Роспотребназора обращения граждан, потребительские права которых нарушены, в 2017 году будут являться основанием для проведения внеплановой проверки хозяйствующего субъекта только в том случае, если заявитель до обращения в органы Роспотребнадзора обращался за защитой своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и его обращение не было рассмотрено, либо требования не были удовлетворены.

    Тем самым, фактически вводится обязательный предварительный претензионный порядок обращения потребителя с соответствующими требованиями непосредственно к хозяйствующему субъекту.

    Новые требования после 1 января 2017 года предъявляются к обращениям граждан в органы контроля (надзора), направленным ими в форме электронных документов. Такие обращения могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

    Кроме того, анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность сведений, содержащихся в обращении или заявлении, ставших поводом для организации внеплановой проверки хозяйствующего субъекта, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для принятия руководителем органа государственного контроля (надзора) или его заместителем решения о прекращении такой проверки. При этом орган государственного контроля (надзора) вправе обратиться в суд с иском о взыскании с заявителя расходов, понесенных в связи с рассмотрением обращения, содержащего заведомо ложные сведения.




Возврат к списку

^ Наверх