1 Ответственность, предусмотренная за незаконную игорную деятельность
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Ответственность, предусмотренная за незаконную игорную деятельность

  • 28 декабря 2016

    Ответственность, предусмотренная за незаконную игорную деятельность

    В свете усиления борьбы с незаконной организацией и проведением азартных игр принят Федеральный закон от 20.07.2011 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введены статьи, предусматривающие ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. Данный Закон вступил в силу 06.08.2011.
    Работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных игорных заведений является одним из приоритетных направлений деятельности, находится на постоянном контроле прокуратуры. Достижению задач по пресечению незаконного игорного бизнеса способствует роль органов прокуратуры по организации взаимодействия и координации контролирующих и правоохранительных органов. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов появляющиеся на территории района игорные заведения тут же попадают в поле зрения надзорных и контролирующих органов.
    Прокуратурой района совместно с сотрудниками УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга ведется активная разъяснительная работа с собственниками помещений, которые незаконно предоставляют их для осуществления игорной деятельности; на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет», повсеместно проводятся рейды на предполагаемых объектах осуществления игорной деятельности. Все обращения, поступившие в органы прокуратуры, связанные с информацией об осуществлении на территории района азартных игр, находятся на контроле. В случае выявления нарушений принимаются меры прокурорского реагирования.
    Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» разрешено открывать игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) исключительно в игорных зонах (Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край) в установленном законом порядке.
    С учетом действующего законодательства наиболее эффективным способом противодействия незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса остается возбуждение дел об административных правонарушениях с конфискацией изъятого игрового оборудования.
    Разъясняю, что административная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр предусмотрена ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Статья 171.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. Данная статья является специальной нормой по отношению к ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».
    Часть 1 ст.171.2 УК РФ закрепляет основной состав преступления, объектом которого является порядок осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса.
    Согласно закону под азартными играми понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой, либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
    Под игровым оборудованием имеются в виду устройства или приспособления, используемые для проведения азартных игр, в том числе игровой стол, игровой автомат.
    Игорная зона - это часть территории Российской Федерации, которая предназначена для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, границы которой установлены в соответствии с федеральным законодательством.
    Проведение азартных игр состоит в непосредственном участии в заключении соответствующих сделок с участниками игр. Организация азартных игр может состоять в организации совершения преступления в виде проведения игр, в руководстве проведением игр, в создании организованной группы с целью незаконного проведения азартных игр, когда далее лицо в руководстве группой уже не участвует, но в соответствии с его замыслом участники организованной группы извлекают не менее чем крупный доход в результате незаконного проведения азартных игр.
    Деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено с момента извлечения дохода в крупном размере. Преступление совершается умышленно. По отношению к размеру дохода умысел может быть не конкретизированным. Под крупным размером понимается извлечение дохода свыше 1 500 000 рублей, а под особо крупным - свыше 6 000 000 рублей.



Возврат к списку

^ Наверх