1 Новые обязанности налогоплательщика – физического лица
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Новые обязанности налогоплательщика – физического лица

  • 28 декабря 2016

    Новые обязанности налогоплательщика – физического лица

    С 2014 в налоговом законодательстве стали происходить существенные изменения в регулировании уплаты налогов на имущество граждан. В налоговый кодекс была введена новая глава 32 «Налог на имущество физических лиц», вместе с ней утратил силу Закон Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», применявшийся более 20 лет.
    Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» установлены нормы, согласно которым, при отсутствии налогового уведомления об уплате налога, налогоплательщик обязан сообщать в налоговый орган сведения об имеющихся у него объектах налогообложения, с приложением копий правоустанавливающих документов.
    Форма и порядок предоставления сведений регламентированы приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11598@ «Об утверждении формы и формата предоставления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка предоставления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи»
    С 01.01.2017 вступает в силу норма закона, устанавливающая ответственность налогоплательщика за непредставление указанных сведений. Так, ст. 129.1 Налогового кодекса РФ (Неправомерное несообщение сведений налоговому органу) будет дополнена новым пунктом 3, согласно которому неправомерное непредставление налогоплательщиком налоговому органу сведений об имеющихся у него объектах налогообложения повлечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
    При этом, налогоплательщик освобождается от обязанности предоставления сведений об объектах налогообложения в двух случаях: если ранее налогоплательщиком было получено налоговое уведомление по соответствующему объекту налогообложения, если налогоплательщик не получал налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.



Возврат к списку

^ Наверх