1 Прокуратурой Петроградского района проведена проверка
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратурой Петроградского района проведена проверка

  • 8 февраля 2017

    Прокуратурой Петроградского района проведена проверка

    Прокуратурой Петроградского района проведена проверка исполнения Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом ветеранов войны №2» (далее –Учреждение) требований законодательства о социальном обслуживании граждан.

    Положениями Закона 442 – ФЗ предусмотрено, что поставщики социальных услуг обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, предоставлять социальные услуги получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами и условиями договоров, заключенных с получателями социальных услуг или их законными представителями, на основании требований настоящего Федерального закона. Поставщики социальных услуг обеспечивают открытость и доступность информации, предусмотренной частью 2 ст.13 Закона № 442-ФЗ.

    Осмотром официального сайта на момент проверки выявлено отсутствие информации о тарифах на социальные услуги; о персональном составе работников; о количестве свободных мест для приема получателей социальных услуг по формам социального обслуживания, финансируемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, а также оплачиваемых в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц; об объеме предоставляемых социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц; о финансово-хозяйственной деятельности; о правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре; о наличии предписаний органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, и отчетов об исполнении указанных предписаний; о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, которая определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    В силу п. 4.2 ГОСТ Р 53060-2008 положение об учреждении социального обслуживания - основной рабочий документ, в соответствии с которым организуется работа учреждения.

    В Положении излагают сведения о назначении учреждения с указанием его вида, типа, категорий обслуживаемого населения, видов предоставляемых социальных услуг, ведомственной принадлежности и формы собственности, об источниках финансирования, за счет которых организуется и содержится учреждение, об основных задачах деятельности учреждения, категориях обслуживаемого населения, условиях оказания социальных услуг и другое.

    Вместе с тем, проверкой установлено, что в Учреждении указанное положение отсутствует (на момент проверки не разработано).

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление, виновные должностные лица организации за ненадлежащее исполнение возложенных на них служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Мерами прокурорского реагирования нарушения устранены.



Возврат к списку

^ Наверх