1 За уклонение от уплаты средств на содержание дочери отцу назначено наказание в виде исправительных работ
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




За уклонение от уплаты средств на содержание дочери отцу назначено наказание в виде исправительных работ

  • 30 марта 2017

    За уклонение от уплаты средств на содержание дочери отцу назначено наказание в виде исправительных работ

    Мировой судья одного из судебных участков Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины,обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

    Суд установил, что подсудимый, достоверно зная о судебном приказе, согласно которому он обязан уплачивать в пользу законного представителя алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и предупрежденным об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, умышленно игнорировал законные и обоснованные требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться и уплачивать алименты.

    В результате чего на протяжении более 3 лет злостно уклонялся от их уплаты. Сумма неуплаченных алиментов составила более 715 тыс. рублей.

    Подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершении преступления, сообщив, что не уплачивает алименты в связи с отсутствием денег.

    С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга, суд признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде исправительных работ на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка.



Возврат к списку

^ Наверх