1 Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Матвеева Кирилла
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Матвеева Кирилла

  • 30 марта 2017

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Матвеева Кирилла

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Матвеева Кирилла, в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, Святослава Писцова в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ, Ирины Невестенко в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 183 УК РФ, а также Ильи Слободы в совершении 2 преступлений, предусмотренных по ч. 4. ст. 159 УК РФ (ст.159 ч.4 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере, совершенное организованной группой; ст. 183 ч.3 УК РФ- незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

    В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что имея умысел, направленный на хищение денежных средств воспитанников структурного подразделения «Детский дом» СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» путем введения в заблуждение сотрудников ОАО «Сбербанк России» относительно личности клиента, снимающего денежные средства со счета, умышленно, из корыстных побуждений, предъявляя паспорта воспитанников структурного подразделения «Детский дом» и СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий», подписываясь в расходных кассовых ордерах имитацией их подписи, снимали денежные средства со счетов последних.

    Более того, в одном из эпизодов, преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, страдающего психическим расстройством, которого ввели в заблуждение и пообещали оказать помощь в снятии денежных средств без согласия опекуна и разрешения органов опеки и попечительства с лицевого счета несовершеннолетнего, с последующей передачей указанных денежных средств их собственнику, не имея в действительности намерений выполнить свое обещание по передаче указанной суммы в распоряжение несовершеннолетнего, тем самым обманув его.

    Задуманное мошенниками было осуществлено также благодаря тому, что одним из сотрудников банка, выдававшего денежные средства, являлась Ирина Невестенко.

    В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении указанных преступлений признали полностью, в содеянном раскаялись, ранее не судимы.

    Оценив собранные по делу доказательства, суд приговорил Кирилла Матвеева к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Святослава Писцова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Ирину Невестенко к 2 годам 10 месяцем условно с испытательным сроком на 3 года и Илью Слободу к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.



Возврат к списку

^ Наверх