1 Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Вахба Нахеда
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Вахба Нахеда

  • 30 марта 2017

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Вахба Нахеда

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Вахба Нахеда, гражданина Сирийской Арабской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч. 3 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере) и Буруби Мохамед Рамзи, гражданина Алжирской Народной Демократической Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере, т.е. содействие совершению преступления указаниями, предоставлением информации и устранением препятствий совершения преступления).

    Суд установил, что Вахба и Буруби вступили в сговор на совершение дачи вятки должностному лицу за перемещение Вахба через государственную границу Российской Федерации и границу Финляндской Республики в нарушение законного порядка пересечения государственной границы Российской Федерации. Буруби, согласно отведенной ему роли, установил связь с должностным лицом - старшим оперуполномоченным оперативного отделения КПП 1 категории «Санкт-Петербург морской порт – пассажирский» отряда пограничного контроля «Санкт-Петербург» Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и ЛО, участвующим в производстве оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» и направил ему копии документов, удостоверяющих личность Вахба, договорился о встрече с должностным лицом.

    18.10.2016 Буруби, действуя в интересах Вахба, доставил последнего к месту встречи с должностным лицом, достиг с ним договоренности о даче взятки в виде денег в размере 1 800 евро (что на день совершения преступления соответствовало 124 845 руб. 66 коп.), т.е. в значительном размере, за заведомо незаконные действия. Далее Вахба передал в качестве взятки должностному лицу денежные средства в размере 1 800 евро за перемещение его, Вахба, через государственную границу Российской Федерации и границу Финляндской Республики в нарушение законного порядка пересечения государственной границы Российской Федерации.

    Подсудимые в полном объеме признали свою вину, раскаялись в содеянном, постоянно на протяжении длительного времени проживают на территории РФ, женаты, положительно характеризуются, Вахба занимается творческой и волонтерской деятельностью, Буруби ведет активную научную деятельность.

    Также судом учтено, что близкие родственники Вахба проживают в Сирийской Арабской Республике, в непосредственной близости от зоны вооруженных действий, он планировал им помочь в переезде и получении статуса беженца, данные тяжелые обстоятельства послужили мотивом совершения Вахба преступления.

    Оценив степень общественной опасности совершенного преступления, а также наличие смягчающих обстоятельств, суд признал Вахба и Буруби виновными в инкриминируемом им преступлении, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

    Вместе с тем, судом учтено, что Вахба и Буруби совершили преступление против государственной власти, в связи с чем суд назначил осужденным дополнительное наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки, т.е. в размере 249 691 руб. 32 коп.



Возврат к списку

^ Наверх