1 Повышен размера пенсионного обеспечения по потере кормильцев, погибших в следствие исполнения ими обязанностей военной службы.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Повышен размера пенсионного обеспечения по потере кормильцев, погибших в следствие исполнения ими обязанностей военной службы.

  • 23 июня 2017

    Повышен размера пенсионного обеспечения по потере кормильцев, погибших в следствие исполнения ими обязанностей военной службы.

    С учетом позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 19.07.2016 № 16-П, 01.05.2017 внесены изменения в статьи 7 и 38 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

    Согласно поправки пенсия по случаю потери кормильцев устанавливается только в связи со смертью (гибелью) одного из них по выбору пенсионера. К пенсии устанавливается надбавка в размере 200 % расчетного размера пенсии в связи со смертью (гибелью) каждого из кормильцев. Исключением из общего правила являются случаи потери кормильца, когда смерть указанных лиц наступил в результате их противоправных действий.

    Повышенная пенсия предусмотрена также в отношении детей-студентов до достижения ими 23-летнего возраста, а также детей, являющихся инвалидами I, II группы с детства.

     

    Старший помощник прокурора Петроградского района Турченюк В.С.

     

     



Возврат к списку

^ Наверх