1 Законодателем ужесточена ответственность болельщиков-хулиганов
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Законодателем ужесточена ответственность болельщиков-хулиганов

  • 23 июня 2017

    Законодателем ужесточена ответственность болельщиков-хулиганов

    Федеральным законом от 17.04.2017 № 78-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований». Положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, Федеральных законов от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" дополнены нормами об ужесточении ответственности болельщиков-хулиганов, в том числе иностранного гражданина или лица без гражданства. Так, изменения в законодательство вступили в силу с 28.04.2017.

             Для указанной категории лиц вводится новый состав административного правонарушения - грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (часть 3 ст. 20.21 КоАП РФ).

              Под грубым нарушением правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований понимается:

    1) осуществление действий, создающих угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории;

    2) нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования.

             За совершение данного административного правонарушения предусматривается административная ответственность в виде административного штрафа либо административного ареста с наложением запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований.

             Кроме этого, введены нормы об административной ответственности для иностранных болельщиков, нарушающих правила проведения спортивных соревнований (в том числе допускающих грубые нарушения), для которых в дополнение к штрафу или аресту предусматривается выдворение за пределы Российской Федерации.

              Допускается установление запрета на въезд в Россию в период проведения международных спортивных соревнований иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории Российской Федерации или на территории Российской Федерации, либо в отношении которых имеется информация о намерении совершить соответствующие противоправные действия на территории РФ.

                 Наряду с этим при наличии ряда обстоятельств возможна замена административного выдворения за пределы Российской Федерации на административный штраф или административный арест.

                 Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" дополнен нормой, допускающей возможность оформления решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства путем составления единого документа.



Возврат к списку

^ Наверх