1 УСИЛЕНИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ПОБУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ К СУИЦИДАЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




УСИЛЕНИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ПОБУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ К СУИЦИДАЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ

  • 23 июня 2017

    УСИЛЕНИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ПОБУЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ К СУИЦИДАЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ

    За последнее время в стране увеличились случаи совершения самоубийств несовершеннолетними. С целью борьбы с данным явлением 7 июня 2017  года был принят Федеральный закон № 120-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

    После вступления данного Федерального закона в законную силу в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, а именно, в Кодексе впервые появились ст. ст.110.1, 110.2, 151.2 УК РФ.

    Статьей 110.1 УК РФ введена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства. За склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства в отношении несовершеннолетнего предусмотрено уголовное наказание либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. В случае если перечисленные выше действия повлекли самоубийство несовершеннолетнего или покушение на самоубийство, лицо понесет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

    Статьей 110.2 УК РФ введена уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства.  Данная статья предусматривает наказание только в виде лишения свободы с возможным назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    При этом в примечании к ст. 110. 2 УК РФ указано на то, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее соответствующую преступную деятельность и активно способствовавшее раскрытию и (или) пресечению преступлений, предусмотренных статьями 110.1 настоящего Кодекса или настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Статьей 151.2 УК РФ введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего. Статьей предусмотрено наказание либо в виде штрафа, либо в виде обязательных работ, либо в виде исправительных работ, либо в виде принудительных работ, либо в виде лишения свободы. При этом возможно назначение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

     

     

    Помощник прокурора                                                                       

     

    юрист 3 класса                                                                                Э.Р. Красоткина

     



Возврат к списку

^ Наверх