1 Работники Жилкомсервиса предстанут перед судом по обвинению в коммерческом подкупе
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Работники Жилкомсервиса предстанут перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

  • 31 августа 2017

    Работники Жилкомсервиса предстанут перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

    Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Иванова, Ольги Борисовой, Юлии Волужевой.

    Иванов и Борисова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанному бездействию, совершенное в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору), а Волужева - в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, то есть непосредственную передачу предмета коммерческого подкупа (незаконного вознаграждения) по поручению лица, получающего предмет коммерческого подкупа, и иное способствование лицу, передающему предмет коммерческого подкупа и лицу, получающему предмет коммерческого подкупа, в достижении соглашения между ними о передаче и получении предмета коммерческого подкупа, в значительном размере, совершенное за заведомо незаконные действия и незаконное бездействие).

    По версии следствия, Иванов являлся главным инженером ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», Борисова – начальником жилищно-эксплуатационной службы ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», а Волужева - техником.

    В январе 2017 года был выявлен факт самовольной перепланировки жилого помещения одной из квартир, на собственника которой возлагались обязанности по его сохранению.

    Иванов решил получить от собственника квартиры коммерческий подкуп за не совершение необходимых втаком случае действий и отдал указание подчиненным ему сотрудникам - Борисовой и Волужевой не фиксировать факт самовольной перепланировки в квартире. Все это планировалось совершить за вознаграждение.

    В итоге Волужева получила вознаграждение в размере 70 тыс. рублей, часть из которых передала Борисовой для последующей передачи Иванову.

    После получения денежных средств Борисову задержали сотрудники полиции, передача денег Иванову не состоялась.

    Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.



Возврат к списку

^ Наверх