1 Вынесен приговор за осуществление банковской деятельности без регистрации
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Вынесен приговор за осуществление банковской деятельности без регистрации

  • 1 сентября 2017

    Вынесен приговор за осуществление банковской деятельности без регистрации

    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника ООО «Кировская ПЗК».

    Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

    Суд установил, что подсудимый, обладая специальными познаниями в бухгалтерско-финансовой сфере, в нарушение порядка, регламентирующего банковские операции, приискал фиктивные организации с открытыми счетами в банках для последующего транзита денежных средств.

    После чего он намеренно отказался от создания и государственной регистрации юридического лица в качестве кредитной организации, получения лицензии, планируя осуществлять незаконную деятельность в обход государства. С этой целью подсудимый нашел помещение для осуществления незаконной банковской деятельности, клиентов, которые нуждались в переводах денежных средств, и, минуя государственный контроль, предоставил реквизиты компаний, сообщив возможные фиктивные основания платежей. Такие действия он осуществлял за вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным финансовым операциям.

    В период с января 2015 по июль 2016 от «клиентов» на расчетные счета подконтрольных ему фиктивных организаций, перечислены более 5 млрд рублей для последующего незаконного обналичивания

    Таким образом подсудимый получил доход в размере более 10,5 млн рублей.

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, а также смягчающих обстоятельств признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 3 года.

    Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

^ Наверх