1 Прокуратура г. Санкт-Петербурга Старшему помощнику прокурора города по связям со средствами массовой информации и общественностью юристу 1 класса Алексеевой Ю.Б.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура г. Санкт-Петербурга Старшему помощнику прокурора города по связям со средствами массовой информации и общественностью юристу 1 класса Алексеевой Ю.Б.

  • 3 сентября 2017

    Прокуратура г. Санкт-Петербурга Старшему помощнику прокурора города по связям со средствами массовой информации и общественностью юристу 1 класса Алексеевой Ю.Б.

    Прокуратура г. Санкт-Петербурга

    Старшему помощнику прокурора города по связям со средствами массовой информации и общественностью

    юристу 1 класса

    Алексеевой Ю.Б.

    .08.2017             01-22-2017

    Уважаемая Юлиана Борисовна!

    Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации № 341 от 23.10.2009, приказа прокуратуры г. Санкт-Петербурга № 150 от 08.09.2014, направляю Вам информацию для размещения в средствах массовой информации.

    Прокуратурой на постоянной основе осуществляется анализ состояния законности в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд.

    Так, прокуратурой района проведена проверка соблюдения названного законодательства такими бюджетными учреждениями, как ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ГБДОУ «Детский сад «Кудесница», СПб ГБУ СОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов», ГБОУ школа-интернат № 20 Петроградского района Санкт-Петербурга, в ходе которых установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в сфере закупок в аукционной документации и извещениях об осуществлении закупок, запреты на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд, не установлены.

    В этой связи, прокуратурой района в адрес названных учреждений внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, а также в отношении руководителей учреждений, утвердивших данную аукционную документацию, прокуратурой района возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

    Данные дела рассмотрены Санкт-Петербургским Управлением Федеральной антимонопольной службы России, виновным лицам назначено административное наказание в виде административного штрафа в общей сумме 15000 рублей.

    Надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок находится на контроле органов прокуратуры.

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Прокурор района
    старший советник юстиции                                                                                                                                                                                      Д.В. Царёв



Возврат к списку

^ Наверх