1 Запрет на выезд детей за пределы Российской Федерации
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Запрет на выезд детей за пределы Российской Федерации

  • 22 сентября 2017

    Запрет на выезд детей за пределы Российской Федерации

    Запрет на выезд детей за пределы Российской Федерации

    В силу положений статей 61, 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие.
    Реализация родительских прав, связанных с воспитанием и развитием детей, предполагает совместное решение родителями вопросов по обеспечению отдыха детей, в том числе о выезде ребенка за границу.
    Согласно статье 21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своего несовершеннолетнего ребенка, вопрос о возможности такого выезда разрешается в судебном порядке.
    Дела данной категории рассматриваются судами без участия прокурора.
    Верховный Суд Российской Федерации, пересматривая результаты подобного спора между родителями, разъяснил, что судам необходимо оценивать целесообразность установления соответствующего запрета с учетом исследования целей возможной поездки, ее продолжительности, государства выезда исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка.
    Сам по себе запрет на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, по мнению суда, не нарушает прав и законных интересов ребенка, а является реализацией одним из родителей права на участие в воспитании.
    Таким образом, родителю, добивающемуся через суд отмены данного запрета, необходимо предоставить суду доказательства, что конкретная поездка будет отвечать интересам ребенка.



Возврат к списку

^ Наверх