1 Прокуратура в судебном порядке вернула в собственность государства жилое помещение
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура в судебном порядке вернула в собственность государства жилое помещение

  • 1 августа 2018

    Прокуратура в судебном порядке вернула в собственность государства жилое помещение

    Прокуратура Петроградского района провела проверку в области соблюдения жилищного законодательства, в частности – распоряжения государственной собственностью.

    Вступившим в законную силу решением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворено исковое заявление прокурора Петроградского района о признании недействительным брака, заключенного в феврале 2017 года между гражданами Российской Федерации ввиду его фиктивности.

    Установлено, что конечной целью заключения брака являлось не создание семьи, а завладение государственной собственностью – комнатой площадью 13,6 кв. м. в коммунальной квартире дома по набережной реки Карповки.

    После заключения брака на основании заявления мужчины его супруга, ранее не участвовавшая в приватизации жилого помещения, была включена в договор социального найма комнаты в качестве члена семьи.

    Далее женщина воспользовалась возникшим правом на безвозмездную передачу в собственность доли в коммунальной квартире и в апреле 2017 года заключила с Жилищным комитетом Правительства Санкт-Петербурга договор передачи долей в праве собственности на общее имущество в коммунальной квартире.

    Спустя месяц, женщина, зарегистрировав право собственности на жилую комнату, заключила договоры дарения и купли-продажи долей в пользу иного лица.

    Прокурор района обратился в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявление о признании недействительными договора передачи жилой комнаты в собственность женщины, а также последующих договоров дарения и купли-продажи долей, а также применении последствий недействительности ничтожной сделки – то есть истребовании комнаты из чужого незаконного владения.

    Суд, исследовав представленные доказательства, согласился с позицией прокурора и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

    Решение суда в законную силу не вступило.



Возврат к списку

^ Наверх