1 Вопрос организации и безопасности дорожного движения - один из наиболее острых для Санкт-Петербурга.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Вопрос организации и безопасности дорожного движения - один из наиболее острых для Санкт-Петербурга.

  • Вопрос организации и безопасности дорожного движения - один из наиболее острых для Санкт-Петербурга.

    Вопрос организации и безопасности дорожного движения - один из наиболее острых для Санкт-Петербурга.

    Практика прокурорского надзора в сфере безопасности дорожного движения показывает, что, несмотря на принимаемые органами исполнительной власти меры, уровень правонарушений и их последствий остается высоким.

    В этой сфере правоотношений можно выделить две основные категории, требующие пристального внимания прокуратуры района: аварийность и транспортные заторы.

    Анализ дорожно-транспортной обстановки, проводимый прокуратурой Петроградского района, показал, что проблемы аварийности и транспортных заторов имеют сходную природу. Ненадлежащее содержание дорожного покрытия, трамвайных путей, расположение светофорных объектов и организация их работы приводят как к возникновению дорожно-транспортных происшествий, так и к замедлению проезда тех или иных участков дорог с последующим скоплением на них автотранспорта.

    На системной основе прокуратурой Петроградского района проводятся совместно со специалистами отдела ГИБДД УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга проверки соблюдения требований указанного законодательства при осуществлении ремонтных работ дорожных покрытий, установки светофоров и знаков дорожного движения, в ходе которых также оценивается состояние проезжей части улично-дорожной сети Петроградского района.

    В ходе проверки на строительном объекте по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 5, лит. Д и установлено, что генеральным подрядчиком ЗАО «Тор» в отсутствие схемы организации дорожного движения при организации строительства нарушены требования законодательства в сфере безопасности дорожного движения, выразившиеся в создании помех движению транспорта путем обустройства железобетонного пандуса.

    Указанный пандус не был обозначен предупреждающими дорожными знаками и направляющими устройствами, что создавало угрозу безопасности дорожного движения. Вдоль зоны строительных работ не был обеспечен безопасный проход для пешеходов шириной не менее 1,5 метра.

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ЗАО «Тор», а также должностного лица организации – руководителя объекта Шильдяева Александра возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия), ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

    По результатам рассмотрения постановлений прокурора района виновные лица привлечены к административной ответственности и наложен штраф на общую сумму более 600 тыс. руб.

    ЗАО «Тор» приняты меры к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения, а именно: установлены предупреждающие дорожные знаки и обеспечен безопасный проход для пешеходов вдоль зоны строительных работ.

    С учетом актуальности прокуратурой района проверки в указанной сфере проводятся систематически и незамедлительно, принимается весь комплекс мер, направленных устранение нарушений, формирование безопасной и удобной для граждан системы транспортного сообщения.



Возврат к списку

^ Наверх