1 Прокуратурой Петроградского района
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратурой Петроградского района

  • Прокуратурой Петроградского района

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга совместно с представителем Северо-Западного филиала Российского Авторского Сообщества (далее – РАО) проведена проверка деятельности ООО «Петроградка» (ресторан «Две палочки») и ООО «Тоскана» (ресторан «Мама Рома»), в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства об авторских и смежных правах.

    В ходе проведения прокуратурой района установлено, что в залах ресторанов «Две палочки» и «Мама Рома» осуществлялось публичное исполнение ряда музыкальных произведений.

    Организация – пользователь, в помещении которой звучит музыка, обязана заключить с РАО лицензионный договор о публичном исполнении обнародованных произведений и выплачивать авторское вознаграждение.

    На момент проведения проверки лицензионных договоров с РАО на право публичного исполнения музыкальных произведений и договор с Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности о выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм представлены не были.

    Согласно информации, предоставленной РАО, лицензионный договор между указанными организациями и РАО не заключен.

    Таким образом, публичное исполнение музыкальных произведений с текстом или без текста в ресторанах «Две палочки» и «Мама Рома» осуществляется с нарушением действующего законодательства.

    Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами ООО «Петроградка» и ООО «Тоскана» требований действующего законодательства и отсутствии должного контроля за работой подчиненных сотрудников со стороны руководства.

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено 4 дела об административном правонарушении: в отношении юридических лиц – ООО «Тоскана» и ООО «Петроградка», в отношении должностных лиц – генерального директора ООО «Тоскана» Перневой Натальи (ресторан «Мама Рома»), управляющего рестораном «Две палочки» Шекуна Максима («ООО Петроградка») по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав с целью извлечения дохода). Внесены представления об устранении действующего законодательства.



Возврат к списку

^ Наверх